AUF LAGER
in 1-2 Werktagen bei Dir
Die Deadhead Abfüllungen werden in Veracruz, einer traditionsreichen Stadt in Mexiko, hergestellt. Die Premium Rums präsentieren sich als Schrumpfköpfe, welche bei den mexikanischen Ureinwohnern als Siegestrophäe nach einem Kampf mit nachhause genommen wurden. Die Optik der Flaschen spiegelt auch den sogenannten „Día de Los Muertos“, den Tag der Untoten, wieder. Ein traditioneller Feiertag in Mexiko. Dieser Deadhead Rum wird im Pot- und Column-Still destilliert. Anschließend reift das Destillat für 6 Jahre in Eichenfässern.
Spirituose | Rum |
Alkohol (vol %) | 40% |
Aroma | vielschichtig, würzig |
Geschmack | Vanille, Karamel, Anis |
Inhalt | 700ml |
Hersteller / Importeur | SUCOs DO BRASIL-Productos Latino GmbH, Graf Landsberg Strasse 9, 41460 Neuss, Deutschland |
Ursprungsland: | Mexiko |
Im Südosten Mexikos, in der zerklüfteten Region Chiapas, liegt Tapachula - eine ländliche Gemeinde, in der der Fluss Suchiate in den Pazifischen Ozean mündet. Umgeben von Bananenplantagen und außergewöhnlichen tropischen Regenwäldern produziert die familiengeführte Brennerei seit 1948 in drei Generationen außergewöhnliche Rums und Spirituosen.
Mit Dutzenden von internationalen Auszeichnungen ist sie nicht nur die am häufigsten ausgezeichnete Rumbrennerei in Mexiko, sondern produziert auch den einzigen mexikanischen Rum, der in der Geschichte der amerikanischen Rumindustrie eine internationale Auszeichnung erhalten hat. Deadhead Rums werden aus Zuckerrohr hergestellt, das ausschließlich von Farmen im Dschungel von Chiapas stammt.