Auf Barbados, wo der Original Bumbu hergestellt wird, ist Rum nicht nur eine weitere Spirituose. Es ist die ursprüngliche Ruminsel, auf der vor etwa 400 Jahren erstmals Rum hergestellt wurde. Bajans, wie sich die Einwohner von Barbados nennen, haben die letzten Jahrhunderte damit verbracht, die Kunst des Destillierens und Mischens des berühmtesten Exportprodukts des Landes zu perfektionieren.
Das Erbe des Original Bumbu ist nicht nur historisch – es ist geologischer Natur. Im Gegensatz zu den meisten karibischen Inseln (von Vulkanen gebildet) wurde Barbados von Korallenriffen geschaffen. Hier wird das Grundwasser gereinigt, während es durch den natürlichen Kalkstein gepresst wird, was barbadisches Wasser zu einem der besten der Welt macht.
Dieses außergewöhnlich reine Wasser, gepaart mit sorgfältig ausgewähltem Zuckerrohr aus der gesamten Karibik und Südamerika, verleiht die Leichtigkeit und Geschmeidigkeit, die für die bemerkenswerte Trinkbarkeit von Bumbu von zentraler Bedeutung sind. Reines Bajan-Wasser bildet einen Teil jeder Flasche Bumbu.
Bumbu Rum verwendet eine Mischung des besten Zuckerrohrs, die Rums sind außergewöhnlich ausgewogen und weich, ohne den Reichtum und die Komplexität zu opfern.