Im Jahre 1880 beschloss der Winzer Spyros Metaxas, seine Heimatinsel Kefalonia zu verlassen und in Attika sesshaft zu werden. Nach einigen Jahren kaufte er Weinberge und begann erfolgreich als Winzer zu arbeiten. Allerdings waren die Weinberge mit unterschiedlichen Rebsorten bepflanzt, weshalb er sich dazu entschied, den Wein zu destillieren und mit Kräutern zu kombinieren, anstatt ihn als Weinsorte zu verkaufen. Nach einer langen und erfolgreichen Testphase kam im Jahr 1888 endlich der Metaxa-Weinbrand auf den Markt und eroberte die Herzen von Weinliebhabern im Sturm.
Im Jahre 1880 beschloss der Winzer Spyros Metaxas, seine Heimatinsel Kefalonia zu verlassen und in Attika sesshaft zu werden. Nach einigen Jahren kaufte er Weinberge und begann erfolgreich als Winzer zu arbeiten. Allerdings waren die Weinberge mit unterschiedlichen Rebsorten bepflanzt, weshalb er sich dazu entschied, den Wein zu destillieren und mit Kräutern zu kombinieren, anstatt ihn als Weinsorte zu verkaufen. Nach einer langen und erfolgreichen Testphase kam im Jahr 1888 endlich der Metaxa-Weinbrand auf den Markt und eroberte die Herzen von Weinliebhabern im Sturm.